DALAM BIDANG BISNIS
Dalam bidang bisnis komputer berguna untuk kegiatan transaksi baik rutin, periodik, maupun insidentil dan menyediakan informasi dengan cepat dan tepat tanpa harus menggunakan perhitungan manual. Sistem Informasi Manajemen (SIM) / Management Information system (MIS), merupakan sistem informasi yang sudah banyak diterapkan pada perusahaan yang bergerak bidang perdagangan barang dan jasa baik pada perusahaan besar, menengah, bahkan perusahaan kecil. Di perusahaan dagang seperti department store, telah dipergunakan mesin cash register (mesin kasir) yang dilengkapi dengan kontrol komputer sehingga mesin tersebut dapat dikontrol oleh pihak manajer hanya dari ruangan kerjanya secara cepat dan tepat, untuk scanning barcode kode barang dagangan dan menghitung rugi labanya.
Kehadiran komputer di dalam dunia bisnis juga sangat membantu di dalam penyimpanan data. Tanpa komputer, akan sangat sulit sekali untuk memeriksa banyaknya stok barang yang dimiliki perusahaan retail. Namun dengan adanya komputer dan aplikasinya, memeriksa kondisi stok barang dan juga keuangan perusahaan akan dapat mudah dan praktis untuk dilakukan.
Di bidang bisnis baik perdagangan barang maupun jasa computer akan sangat penting untuk kegiatan transaksi baik rutin, periodic, maupun incidental dan menyediakan informasi dengan cepat dan tepat. Di perusahaan dagang seperti department store, telah dipergunakan mesin cash register (mesin kasir) yang dilengkapi dengan kendali komputer sehingga mesin tersebut dapat dikendalikan oleh pihak manajer hanya dari ruangan kerjanya dengan cepat dan tepat, untuk scanning barcode kode barang dagangan, menghitung laba rugi, inventaris dan sebagainya.

DESAIN GAMBAR

DALAM BIDANG PERBANKAN
Dalam bidang perbankan fungsi komputer sangat sangat berpengaruh sekali dengan segala aktivitas perbankan, baik simpan pinjam dan transaksi keuangan lainnya dapat berjalan dengan lancar. Dengan adanya pemanfaatan komputer dan sistem sistem yang canggih di dalamnya sangat mempermudah jalannya suatu perbankan serta menjamin keamanan dan kerahasiaan dari setiap nasabah.karena komputer juga berfungsi untuk menyimpan dan mengolah berbagia data.
Aplikasi yang terpasang di dalam komputer juga dapat menjadi salah satu sumber data analisa untuk mengambil keputusan di dalam bidang perbankan, misalnya dalam perbankan telah memperkenalkan solusi core banking, seperti Finacle, yang memberikan solusi bagi bank yang ingin melakukan layanan finansial.
Penghitungan keuangan, bunga, layanan keuangan seperti e-banking, e-cash, ATM, dan sebagainya merupakan contoh konkrit yang selama ini banyak digunakan di perbankan.
Dalam dunia perbankan Teknologi Informasi dan Komunikasi adalah diterapkannya transaksi perbankan lewat internet atau dikenal dengan Internet Banking. Beberapa transaksi yang dapat dilakukan melalui Internet Banking antara lain transfer uang, pengecekan saldo, pemindah bukuan, pembayaran tagihan, dan informasi rekening. Di kota-kota besar, kita dapat memastikan kebanyakan orang telah mempunyai rekening di bank. Rekening yang bisa berupa tabungan, rekening koran, giro, ataupun deposito. Tapi melakukan transaksi di kantor bank terkadang memakan waktu cukup lama terutama harus antri menunggu giliran. Tidak jarang karena kesal dan tidak sabar menunggu dilayani sehingga memanfaatkan cara lain yaitu seperti menggunakan ATM (anjungan tunai mandiri) bank yang tersebar di beberapa tempat. Namun terkadang seseorang bisa bertambah kesal karena di depan ATM ternyata terdapat barisan orang yang mengantri pula.

GAMBARR

Sumber: http://chalouiss.blogspot.com/2012/09/manfaat-komputer-dalam-bidang-lain.html
linadepooh.wordpress.com/…/manfaat-komputer-dalam bidang bisnis.
markusnugroho.wordpress.com/…/pemanfaatan-komputer dalam bidang perbankan

djarum indonesia open badminton.

Posted: Juni 21, 2013 in sport

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesia_Open_%28badminton%29

Year Men’s singles Women’s singles Men’s doubles Women’s doubles Mixed doubles
2013 Malaysia Lee Chong Wei China Li Xuerui Indonesia Muhammad Ahsan
Indonesia Hendra Setiawan
China Cheng Shu
China Bao Yixin
China Zhang Nan
China Zhao Yunlei
2012 Indonesia Simon Santoso India Saina Nehwal South Korea Lee Yong-dae
South Korea Jung Jae-sung
China Wang Xiaoli
China Yu Yang
Thailand Saralee Thoungthongkam
Thailand Sudket Prapakamol
2011 Malaysia Lee Chong Wei China Wang Yihan China Cai Yun
China Fu Haifeng
China Wang Xiaoli
China Yu Yang
China Zhang Nan
China Zhao Yunlei
2010 India Saina Nehwal Chinese Taipei Fang Chieh-min
Chinese Taipei Lee Sheng-mu
South Korea Kim Min-jung
South Korea Lee Hyo-jung
Poland Robert Mateusiak
Poland Nadieżda Kostiuczyk
2009 South Korea Lee Yong-dae
South Korea Jung Jae-sung
Malaysia Wong Pei Tty
Malaysia Chin Eei Hui
China Zheng Bo
China Ma Jin
2008 Indonesia Sony Dwi Kuncoro China Zhu Lin Malaysia Mohd Zakry Abdul Latif
Malaysia Mohd Fairuzizuan Mohd Tazari
Indonesia Vita Marissa
Indonesia Lilyana Natsir
China Zheng Bo
China Gao Ling
2007 Malaysia Lee Chong Wei Hong Kong Wang Chen China Fu Haifeng
China Cai Yun
China Du Jing
China Yu Yang
2006 Indonesia Taufik Hidayat China Zhu Lin Indonesia Candra Wijaya
Indonesia Tony Gunawan
China Wei Yili
China Zhang Yawen
China Xie Zhongbo
China Zhang Yawen
2005 South Korea Lee Hyun-il Hong Kong Wang Chen Indonesia Markis Kido
Indonesia Hendra Setiawan
South Korea Lee Hyo-jung
South Korea Lee Kyung-won
Indonesia Nova Widianto
Indonesia Lilyana Natsir
2004 Indonesia Taufik Hidayat China Xie Xingfang Indonesia Luluk Hadiyanto
Indonesia Alvent Yulianto
China Yang Wei
China Zhang Jiewen
China Zhang Jun
China Gao Ling
2003 China Sang Yang
China Zheng Bo
China Gao Ling
China Huang Sui
South Korea Kim Dong-moon
South Korea Ra Kyung-min
2002 China Gong Ruina South Korea Lee Dong-soo
South Korea Yoo Yong-sung
Indonesia Bambang Suprianto
Indonesia Emma Ermawati
2001 Indonesia Marleve Mainaky Indonesia Ellen Angelina Indonesia Candra Wijaya
Indonesia Sigit Budiarto
Indonesia Deyana Lomban
Indonesia Vita Marissa
Indonesia Trikus Haryanto
Indonesia Emma Ermawati
2000 Indonesia Taufik Hidayat Denmark Camilla Martin England Joanne Goode
England Donna Kellogg
England Simon Archer
England Joanne Goode
1999 Indonesia Lidya Djaelawijaya Indonesia Ricky Subagja
Indonesia Rexy Mainaky
Denmark Helene Kirkegaard
Denmark Rikke Olsen
Indonesia Trikus Heryanto
Indonesia Minarti Timur
1998 Malaysia Yong Hock Kin Indonesia Mia Audina Indonesia Eliza Nathanael
Indonesia Deyana Lomban
1997 Indonesia Ardy Wiranata Indonesia Susi Susanti Indonesia Candra Wijaya
Indonesia Sigit Budiarto
Indonesia Eliza Nathanael
Indonesia Zelin Resiana
1996 Indonesia Joko Suprianto Indonesia Denny Kantono
Indonesia Antonius Ariantho
1995 Indonesia Ardy Wiranata Indonesia Rudy Gunawan
Indonesia Bambang Suprianto
China Ge Fei
China Gu Jun
1994 Indonesia Ricky Subagja
Indonesia Rexy Mainaky
Indonesia Lili Tampi
Indonesia Finarsih
China Jiang Xin
China Zhang Jin
1993 Indonesia Alan Budi Kusuma China Ye Zhaoying Indonesia Rudy Gunawan
Indonesia Rosiana Tendean
1992 Indonesia Ardy Wiranata Indonesia Rudy Gunawan
Indonesia Eddy Hartono
Indonesia Erma Sulistyaningsih
Indonesia Rosiana Tendean
Sweden Pär-Gunnar Jonsson
Sweden Maria Bengtsson
1991 Indonesia Susi Susanti South Korea Kim Moon-soo
South Korea Park Joo-bong
South Korea Chung Myeong-hee
South Korea Hwang Hye-young
Denmark Thomas Lund
Denmark Pernille Dupont
1990 South Korea Lee Young-Suk Malaysia Razif Sidek
Malaysia Jalani Sidek
Indonesia Rudy Gunawan
Indonesia Rosiana Tendean
1989 China Xiong Guobao China Huang Hua Indonesia Eddy Hartono
Indonesia Rudy Gunawan
Indonesia Rosiana Tendean
Indonesia Erma Sulistianingsih
Indonesia Eddy Hartono
Indonesia Verawaty Fajrin
1988 Indonesia Icuk Sugiarto China Li Lingwei Malaysia Razif Sidek
Malaysia Jalani Sidek
Indonesia Verawaty Fajrin
Indonesia Yanti Kusmiati
Indonesia Eddy Hartono
Indonesia Erma Sulistianingsih
1987 China Yang Yang Indonesia Liem Swie King
Indonesia Eddy Hartono
Indonesia Ivana Lie
Indonesia Rosiana Tendean
Denmark Jan Paulsen
England Gillian Gowers
1986 Indonesia Icuk Sugiarto China Shi Wen Indonesia Liem Swie King
Indonesia Hariamanto Kartono
Indonesia Verawaty Fajrin
Indonesia Ivana Lie
Denmark Steen Fladberg
England Gillian Clark
1985 China Han Jian China Li Lingwei China Han Aiping
China Li Lingwei
England Martin Dew
England Gillian Gilks
1984 Indonesia Lius Pongoh Indonesia Christian Hadinata
Indonesia Hadibowo
England Nora Perry
England Jane Webster
Indonesia Christian Hadinata
Indonesia Ivana Lie
1983 Indonesia Liem Swie King Indonesia Ivana Lie Indonesia Rudy Heryanto
Indonesia Hariamanto Kartono
Indonesia Ruth Damayanti
Indonesia Maria Fransisca
1982 Indonesia Icuk Sugiarto Indonesia Verawaty Fajrin England Gillian Gilks
England Gillian Clark
England Martin Dew
England Gillian Gilks

Performances by nation

Nation MS WS MD WD XD Total
1  Indonesia 22 11 21 13 14 81
2  China 3 14 3 10 8 38
3  Korea 1 1 4 4 1 11
4  Malaysia 6 3 1 10
5  England 3 4 7
6  Denmark 1 1 2 4
7  India 3 3
8  Hong Kong 2 2
9  Chinese Taipei 1 1
 Poland 1 1
 Sweden 1 1
 Thailand 1 1
Total 31 31 31 31 31 155

universitas subang

Posted: Juni 8, 2013 in subang, universitas

logo unsubUniversitas Subang adalah salah satu perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Subang, yang berdiri sejak tahun 2005. Universitas Subang atau disingkat UNSUB adalah pengembangan dari STIA Kutawaringin dan STT Kutawaringin. Ada 7 fakultas, yaitu :

 

  1. Fakultas Ilmu Administrasi
  2. Fakultas Teknik
  3. Fakultas Hukum
  4. Fakultas Ilmu Komputer
  5. Fakultas Ilmu Komunikasi
  6. Fakultas Agrorektan (Pertanian)
  7. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Plesetan Pepatah Lucu

1. Bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie’s Angles
2. Sepandai-pandainya tupai melompat pasti di sate juga
3. Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget ngamatin air di dedaunan
4. Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati
5. Rajin Mangkal, Kaya
6. Air tenang jangan disangka tak ada buaya, tapi ada ikan paus lagi tidur siang
7. Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out
8. Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek
9. Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk
10. Uang cucuran masyarakat jatuhnya ke DPR juga
11. Semut diseberang lautan keliatan,gajah dipelupuk mata kelilipan
12. cinta di tolak, dukun beranak
13. Jauh di mata, dekat di hati, boros di pulsa.
14. Sedikit demi sedikit lama lama BOSAN
15. Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatohan durian seneng
16. Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh
17. Bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis)
18. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja gan
19. Air susu dibalas air supply
20. Sambil menyelam minumnya tetap teh botol Sos..
21. Sate padang sebelum hujan
22. Buruk rupa, cermin pun disalahkan
23. Ringan sama dipikul, berat minta bawain
24. Single itu prinsip, jomblo itu nasib
25. Wong ompong nyaring bunyinya
26. Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
27. Nasir sudah menjadi tukang bubur
28. Dimana ada jalan,disitu banyak mobil
29. Bagai kacang lupa atomnya
30. Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi
31. Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi kecap juga
32. Buruk muka gak masuk majalah
33. Ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank
34. Jauh di angkot, dekat naik ojek
35. Air beriak tanda ada yang tenggelam
36. Lebih baik berputih tulang dari pada putih badan karena panuan.
37. Besar Pasal daripada Tilang
38. Tua-tua keladi, udah tua jadi biang keladi
39. Jangan ada janda diantara kita
40. Air beriak tanda ada yang boker
41. tak kenal maka tak sayang, mau kenalan digampar pacar
42. Ada udang dibalik tepung kentucky
43. Bagai telur diujung handuk
44. Bagaikan Jemuran tertiup angin
45. Malu bertanya, sesat di jalan. Banyak bertanya, dikira wartawan.
46. Anjing menggonggong, maling kulkas berlalu.
47. Habis kumis, cukur dibuang.
48. Malu berak, sesak di jalan.
49. Surga anak ada di telapak kaki Ibu, Surga bapak ada di antara kaki Ibu.
50. Sekali melambai, dua tiga banci mengikuti